Молдова Четверг, 09 Июля
Экономика, 24.01.2020 18:37

Лупу остался недоволен промежуточными итогами концессии Кишиневского аэропорта

Мариан Лупу заявил, что ответственные госорганы работают по принципу «Я не я, и корова не моя».

Так глава Счетной палаты прокомментировал доклад о соответствии заключения и исполнения контракта публично-частного партнерства о концессии Кишиневского международного аэропорта.

– Эта концессия означает использование государственных активов, которые не были проданы. Концессия не означает отчуждение. Все активы, которые использует концессионер, являются собственностью государства. За тем, как осуществляется концессия, надо неустанно следить – что государство получает с этого, каков доход, как сохраняются и как приумножаются активы. Всего лишь раз в год комиссия по мониторингу составляет отчет касательно аэропорта, хотя сказано в решении парламента, что комиссия должна осуществлять прямой и строгий контроль, - прокомментировал Лупу сложившуюся ситуацию.

По его словам, «заключение аудиторской комиссии слишком пассивно, сделано с полузакрытыми глазами».

По данным Счетной палаты, в период концессии Кишиневского аэропорта зафиксированы нецелевые расходы, но в виду отсутствия необходимых документов невозможно произвести оценку работ, имеющих отношение к растратам. В частности, аэропорт приобрел бронированный автомобиль «Ауди» за полмиллиона евро, что не входит в спектр услуг, предоставляемых авиагаванью.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
аэропортМариан ЛупуСчетная палатаконцессия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое