Молдова Суббота, 22 Февраля
Политика, 26.11.2018 17:21

Лянкэ и Шалару переживают за «евроатлантический мир» в связи с инцидентом в Азовском море – они осудили «агрессию РФ»

Сверху приказали, снизу взяли под козырёк.

Большинство молдавских политиков остались равнодушными к инциденту в Азовском море, где Украина спровоцировала ВМС РФ на определённые ответные действия, давшие повод Киеву закатить истерику об «очередном акте агрессии».

Украинская повестка, столь популярная в Европе несколько лет назад, уже давно всем, по большому счёту, надоела. Даже Михай Гимпу, занятый уходом на политическую пенсию, не стал комментировать эпизод, промолчал и известный «эксперт по российской агрессии» Дорин Киртоакэ.

И всё же нашлись фигуры, которые не смогли обойти своим вниманием произошедшее в Азовском море. Ни Лянкэ, ни Шалару, разумеется, и близко не были к месту событий, но это не помешало им сделать «правильные» и, вне всяких сомнений, «объективные» выводы – вооружённая агрессия Российской Федерации против Украины!

- Нападение на корабли Украины – это очередной акт вооружённой агрессии со стороны РФ. Россия, де-факто, перенесла боевые действия против Украина на море. Это опасный прецедент для региональной безопасности, в том числе и для нашей безопасности, - «изобличает» Россию Лянкэ.

Шалару пошёл ещё дальше – он начал переживать за всю «евроатлантическую цивилизацию»:

- Запад нерешительно ведёт себя в последние годы, некоторые силы, в частности, Германия, действуют из эгоистических побуждений, что развязывает руки России. Это нападение на весь евроатлантический мир, не только на Украину. Попустительство и потакание агрессору стимулирует его и дальше покидать зону рационального, он не хочет мира, не хочет сотрудничества с Западом, этот новый Чингисхан из Кремля, - написал в Facebook Шалару.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Азовское мореЮрий ЛянкэАнатол Шалару
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое