Молдова Вторник, 21 сентября
Политика, 18.07.2017 09:41

Лянкэ издевательски послал Гимпу к божествам в ответ на обвинение в краже миллиарда

Глава Народной европейской партии Юрий Лянкэ жестко ответил председателю Либеральной партии Михаю Гимпу.

Лидер либералов подал на имя генерального прокурора Молдовы Эдуарда Харунжена официальный запрос, который разместил на своей странице в Facebook. В нем Гимпу высказал возмущение в связи с тем, что за прошедшие три года после резонансной кражи миллиарда виновные в этом до сих пор не привлечены к ответственности. Более того, главным преступником он назвал Лянкэ.

– Согласно общеизвестной информации, бывший премьер-министр Республики Молдова и действующий вице-председатель парламента имеет прямое отношение к краже миллиарда, - утверждает Гимпу. - Лянкэ принимал непосредственное участие в выпуске акций Băncii de Economii, а затем, в результате перевода миллионов из этого банка, подписал решение, благодаря которому из Национального банка был выдан кредит трем банкам.

гимпу.jpg

Ответ вице-спикера парламента не заставил себя долго ждать. Юрий Лянкэ обвинил Михая Гимпу в том, что назначенные им чиновники грабили и продолжают грабить Молдову.

- Лучше бы он побеспокоился за людей, которых он назначил на различные должности, и которые воровали и продолжают воровать без угрызений совести государственные деньги, - подчеркнул Лянкэ. - Вот реальная причина написать еще одно письмо божествам. Может быть, они всё-таки ему ответят.

Накануне прогульщик заседаний парламента Михай Гимпу показал пойманную рыбу, собаку и заявил о «вине русских».

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
гимпулянкэскандалмиллиард
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое