Молдова Вторник, 25 Февраля
Политика, 14.11.2019 01:21

Лянкэ пытается убедить ACUM создать альянс с демократами

"Надо спасать вектор".

Всё та же песня о спасении вектора - Юрий Лянкэ считает, что блоку ACUM следует вступить в коалицию с теми, кого они постоянно обливали помоями - демократами. По мнению бывшего премьера, так есть шанс спасти пресловутый европейский вектор, который вот уже десять лет все напоминает хилого новорожденного - все никак не может толком встать на ноги.

Речь Лянкэ, как всегда, преисполнена геополитических соображений - есть люди, которые только и могут, что паразитировать на подобной риторике.

- Я даже не хочу повторять то, что уже давно говорю - ACUM ведет себя как полезный идиот для Москвы. Козак благодарен вам. Сейчас мне жаль за семь лет работы, выкинутой на ветер. После того, как Майя и Андрей слили весь силовой пакет структур, сейчас я слышу, что и демократы готовы голосовать за правительство Додона.

Прошу публично - ACUM и ДПМ, действуйте вместе, как государственники, оставьте в стороне свои обиды и создайте проевропейское правительство, верните все то, что вы отдали Додону в последние месяцы. Оставьте в сторонке свои клановые интересы, иначе мы вернемся в 2001-й год, и страна будет управляться из Кремля, - заявил Лянкэ, слова которого приводит телеканал ProTV.

Бывшему премьеру есть чего опасаться - с него спросят, и спросят хорошо за кражу миллиарда, потому-то он так теперь и ратует за альянс ACUM и демократов. Свои, в конце концов - Лянкэ успел послужить и тем, и другим.

Автор: Дан Дудка

Новости на Блoкнoт-Молдова
ACUMДПМальянс
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое