Молдова Понедельник, 21 Сентября
Происшествия, 14.08.2020 13:16

Любовь из-за решетки – зэк знакомился с женщинами, выманивал у них интимные фото, потом шантажировал

От кражи до шантажа- рукой подать.

Сотрудники Управления по расследованию организованной преступности Национального инспектората по расследованию ГИП совместно с прокуратурой Сорокского района, при поддержке сотрудников пенитенциарного учреждения № 6 задокументировали преступные действия одного из заключенных.

Отбывающий срок мужчина в возрасте 26 лет, решил немного подзаработать на женщинах – знакомился по интернету в соцсетях, обманным путем выманивал у них фото интимного характера, потом шантажировал.

Осужденный угрожал показать интимные фото родным, близким или коллегам по работе, требуя большие деньги взамен своего молчания, передает пресс-служба Генерального инспектората полиции.

Деньги передавались в руки его бывшему сокамернику из Флорешт, в возрасте 29 лет, который ранее тоже был сидельцем пенитенциара в Сороках.

Одна из жертв шантажа решила обратиться в полицию – в начале прошлого месяца женщина из Каушан в возрасте 35 лет обратилась в правоохранительные органы с заявлением о том, что ее принудили выплатить 64 тыс. леев в обмен на обещание не публиковать и не показывать ее интимные снимки.

Во время обысков, включая и по месту жительству соучастника, были найдены и изъяты доказательства в виде документов денежных переводов, телефонные карточки с номерами, с которых звонили женщинам, черновики с именами жертв шантажа и указанными суммами денег.

Возбуждено уголовное дело по факту шантажа, для выявления других жертв преступления, пострадавших от действий шантажистов.

Подозреваемый отбывает сейчас 4-летний срок за кражу. Если суд признает его виновным в совершении шантажа, к предыдущему сроку могут добавить еще семь лет лишения свободы, либо ему придется уплатить штраф в размере 67 тыс. леев.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
шантажфотографияинтимтюрьмаполицияСорокиСорокапенитенциар
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое