Общество, 05.10.2021 17:00

Люди готовы мерзнуть, лишь бы оттянуть начало отопительного сезона

Житель столицы не уверен, что сможет осилить счета за отопление.

В редакцию «Блокнот Молдова» обратился кишиневец Андрей. Мужчина рассказал, что с ужасом ждет отопительного сезона, поскольку еще не известно, какими будут тарифы на газ и отопление. Он со своей семьей – женой и двумя детьми – проживают в двухкомнатной квартире с централизованным отоплением. И если в прошлом году они более-менее справлялись с оплатой счетов, то сейчас с этим могут возникнуть большие проблемы, поскольку за этот год все сильно подорожало, а зарплата не увеличилась.

Мужчина считает, что с началом отопительного сезона лучше еще повременить, и вообще, начать его в этом году следует как можно позже, чтобы жители столицы могли сэкономить на отоплении. Тем более, что погода пока стоит хорошая, и днем бывает даже жарко. Еще неизвестно, какие цены будут на теплоэнергию с учетом подорожания газа и топлива. В условиях пандемии он чувствует себя крайне неуверенно – заработки стали заметно ниже, да и нет уверенности, что его предприятие будет работать без сбоев.

По словам Андрея, большинство его друзей и родственников также со страхом ждут новых тарифов. И пока в квартирах еще не сильно холодно, готовы потерпеть, только бы власти пока не включали отопление. И еще они не понимают, почему власти допустили такую ситуацию, что не смогли договориться с Россией о приемлемой цене на газ.

- В 21 веке практически в центре Европы люди должны жить в комфортных условиях – со всеми удобствами, в тепле и с необходимым набором продуктов и прочих нужных вещей, но Молдова скатывается во времена, когда отопление становится роскошью, позволить которую себе могут только приближенные к власти, - пишет Андрей.

За окном уже октябрь, и ночью ожидаются заморозки. Так почему наши граждане, которые честно работают на благо страны здесь в республике, должны экономить на отоплении?

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Важно! Редакция «Блокнот-Молдова» не несет ответственности за стопроцентную правдивость информации, изложенной в публикациях рубрик «Хочу сказать» и «Обращение в редакцию», но оставляет за собой право предоставить контактные данные авторов сообщений – в случае их письменного согласия – всем, кто захочет что-либо для себя прояснить.


Новости на Блoкнoт-Молдова
отоплениетарифыхолода
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1