Молдова Среда, 16 июня
Общество, 18.12.2020 13:59

Люди, лечащиеся от ковида на дому, получат возмещение стоимости лекарств

Об этом информирует Минздрав.

Люди с легкой и средней формами Covid-19, которые лечатся на дому, получат возмещение стоимости лекарств из фондов обязательного медицинского страхования. Об этом сообщает официальная страница молдавского Минздрава в Facebook.

Речь идет о некоторых категориях лекарств для симптоматического лечения. Это антитромботические препараты и антикоагулянты (ацетилсалициловая кислота, клопидогрел, сулодексид), лекарства, регулирующие кислотность желудочного сока (фамотидин), вазодилататоры (пентоксифиллин) и бронходилататоры (сальбутамол).

Также детям при необходимости будут назначены жаропонижающие и противовоспалительные препараты при фебрильном синдроме - парацетамол, ибупрофен; муколитики и отхаркивающие средства - амброксол, ацетилцистеин, карбоцистеин.

Также, в зависимости от развития симптомов, пациентам с умеренными формами заболевания могут быть назначены антибактериальные препараты, такие как кларитромицин, азитромицин, рокситромицин, амоксициллин, амоксициллин, плюс ацидумклавуланикум, доксициклин, цефуроксим, цефаким.

Возмещаемые лекарства для лечения нового коронавируса в домашних условиях будут выписываться как застрахованным, так и не застрахованным лицам.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
коронавирусМинздравлекарствафармакология
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое