Молдова Четверг, 21 октября
Происшествия, 21.09.2021 11:39

Малыш скончался в 11-месячном возрасте, захлебнувшись молоком, но не обошлось без ковида

Странная история.

Малыш умер на 11 месяц после рождения. Его доставили в больницу муниципия Бельцы с высокой температурой.  По словам родственников, состояние ребенка ухудшилось на третий день после госпитализации. Как говорят врачи, вскрытие показало, что младенец захлебнулся грудным молоком. Однако в свидетельстве о смерти указана еще одна вероятная причина – ковид.

Тем не менее, этот случай не был включен в список летальных исходов от осложнений, вызванных коронавирусом, передаёт TV6.

Первые симптомы болезни появились в ночь на 13 сентября. Тогда у малыша резко поднялась температура. Родители вызвали скорую помощь, после чего их доставили в районную больницу Глодян. Там маме и ребенку провели экспресс-тест на коронавирус. Выяснилось, что женщина была заражена.

– 11-месячный ребенок из Глодянского района поступил в больницу Бельц в состоянии средней степени тяжести. Смерть новорожденного наступила в результате асфиксии, вызванной попаданием в дыхательную систему грудного молока. Предпринимались все попытки реанимировать пациента, но безрезультатно, – сообщил пресс-секретарь больницы муниципия Бельцы.  

В то же время в свидетельстве о смерти, которое было выдано родителям, указано, что смерть ребенка наступила в результате сердечно-сосудистых осложнений и двухсторонней пневмонии, вызванных COVID-19. Обстоятельства трагедии выясняются.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
детитрагедии
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1