Молдова Вторник, 30 ноября
Общество, 21.04.2021 13:37

Маноле – одна из самых богатых пенсионерок Молдовы с миллионными акциями

Огромная пенсия, пособие и миллионные акции.

Председатель Конституционного суда Молдовы Домника Маноле, несомненно, является одной из богатейших пенсионерок нашей страны. В минувшем году она получила доход в размере 800 тыс. леев - об этом говорится в ее декларации об имуществе.

Все средства получены от государства. Ежемесячная зарплата Маноле составляет почти 45 тыс. леев, ежемесячная пенсия по возрасту – 21 тыс. леев. Также Домника Маноле располагает пособием в размере 11 674 лея. Отметим, что Маноле не указала доход супруга.

Еще председатель КС владеет земельным участком, объектом недвижимости, оцененном в 70 тыс. леев, гаражом в 36,8 кв.м. и квартирой стоимостью в один млн. леев.

В 2013-м году издание Ziarul de Garda сообщало о том, что Домника Маноле владеет аж 11-ю автомобилями. В 2020-м Маноле указала в декларации только две машины марок Dacia Logan и Nissan Murano.

Также выяснилось, что Домника Маноле владеет акциями сразу в трех компаниях – это SRL VADCOM с миллионными доходами, SRL IMPEX DIV и SA Filomela. Акциями последней компании владеет судья Юрий Обадэ, который отправил в тюрьму Андрея Брэгуцу, избитого до смерти своими сокамерниками.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Домника МанолеКонституционный суддоходыакциидекларации об имуществе
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1