Молдова Понедельник, 01 Июня
ЗДОРОВЬЕ, 31.03.2020 08:55

Маски, халаты и аппараты ИВЛ - в Приднестровье приняли дополнительные меры против коронавируса

В Приднестровье вводят новые меры по преодолению «коронакризиса»

Например, меню для тех, кто содержится в карантинных изоляторах, в срочном порядке будет пересмотрено, о чем распорядился лидер Приднестровья Вадим Красносельский.

– В госпитале и учреждениях, предназначенных для временного пребывания граждан, являющихся потенциальными носителями инфекции, должны быть созданы максимально комфортные в имеющихся обстоятельствах условия. Важно обеспечить полноценное питание, - сказал Красносельский, которого цитирует Sputnik.

На территории оздоровительного комплекса "Днестровские зори", в корпусах которого будут жить врачи, работающие с носителями COVID-19, проведут интернет и телевидение.

Сообщается, что после получения отрицательных результатов лабораторных исследований проб находившиеся в изоляции на базе профилактория "Солнечный" сотрудники Молдавской ГРЭС отправлены на домашний карантин по месту жительства. Помещения санатория тщательно обработали после пребывания там лиц, находившихся под наблюдением, а затем туда доставили пациентов и сотрудников пульмонологического отделения Республиканской клинической больницы Тирасполя, закрытой из-за того, что среди находящихся на лечении был выявлен носитель COVID-19.

Местное текстильное предприятие уже изготовило для лечебных учреждений маски, а теперь взялось за шитье халатов. Производство не остановится до тех пор, пока потребность не будет покрыта полностью.

В регионе есть 84 функционирующих аппарата вентиляции легких. Семь из них находятся в ремонте и будут возвращены в работу в ближайшее время. Еще 17 ИВЛ диагностируются.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
коронавирусПриднестровье
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое