Молдова Понедельник, 06 Июля
Общество, 26.05.2020 19:29

Маски сняты: как же сильно нужно ненавидеть людей, чтобы критиковать инициативы о помощи?

Майя Санду запуталась в "показаниях".

Экс-правительство Санду может «похвастаться» только увеличением налогов и тарифов на электроэнергию, а также ростом цен в разгар сельскохозяйственного сезона. Во время нахождения у власти партиям Майи Санду и Андрея Нэстасе удалось лишь сократить расходы на дороги, лекарства и жилье для молодых семей. Видимо поэтому они столь болезненно отреагировали на инициативы президент о выделении по 700 леев тем, кто получает ежемесячную пенсию до 3 000 леев, и поэтапном удвоении зарплаты медработникам.

Об этом в социальной сети написал депутат ПСРМ Григорий Новак.

- Как же сильно нужно ненавидеть людей, в том числе, сотни тысяч пенсионеров, чтобы критиковать предложение президента выделить по 700 леев тем, кто получает ежемесячную пенсию до 3 000 леев? Как же нужно ненавидеть врачей и десятки тысяч сотрудников медицинской системы, чтобы критиковать удвоение зарплат только потому, что эта инициатива исходит от Додона? – задается вопросом Григорий Новак.

Он также напомнил, как в прошлом году правительство Санду не нашло денег для пенсионеров, зато правительство Кику сумело справиться с этой задачей.

– Все помнят истерику Майи Санду в прошлом году, когда она кричала, что у правительства нет денег, чтобы выделить к зимним праздникам по 700 леев пенсионерам. Правительство Кику нашло источники, и сотни тысяч граждан тогда получили эти деньги. Найдём средства и в этот раз и для пенсионеров, и для поэтапного удвоения заработной платы работников медицинского сектора – назло представителям оппозиции, – написал Новак на своей странице в Facebook.

Подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.  






Новости на Блoкнoт-Молдова
АКУМинициативы президенткаоппозициякритика
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое