Молдова Четверг, 04 марта
Общество, 06.10.2017 11:57

Масштабные поставки контрабандной одежды из Одессы на рынки Кишинева осуществляли преступники

Злоумышленники покупали товар на одесском рынке «7-й километр» и ввозили его в Молдову через приднестровский регион в обход таможенного контроля.

В группе был налажен высокий уровень организации и безопасности. Каждому участнику была отведена своя роль: одни  покупали товар, другие перевозили его, третьи складировали и распространяли на рынках Кишинева. Чтобы скрыть следы, злоумышленники использовали несколько микроавтобуов.

Группа была под контролем полиции в течение четырех месяцев. 30 сентября несколько ее членов были пойманы с поличным во время  разгрузки товара на складе, которую обычно производили по ночам  и в выходные дни.

На складах и по месту жительства подозреваемых было проведено 10 обысков. Правоохранители изъяли товары на сумму около одного миллиона леев, 20 мобильных телефонов и задержали несколько транспортных средств. Семь членов группы группы в возрасте от 27 до 41 года были задержаны, включая организатора, известного как Саша Цыган.  

– Это последняя группировка, специализирующаяся на такой деятельности, которая была раскрыта. Предполагается, что подозреваемым помогали лица, занимающие государственные должности, которые были их соучастниками, – сообщили прокуроры.  

Ущерб, причиненный государству этой группировкой, оценивается в  десятки миллионов леев. Расследование продолжается. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
группаконтрабанда7-ой километртовар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое