Молдова Воскресенье, 28 февраля
В мире, 13.09.2017 10:39

Массовые обыски в Румынии выявили крупную сеть по отмыванию денег

В столицы Румынии и в восьми уездах прошли обыски по делу об отклонении от уплаты налогов и отмывании денег.

Сегодня, 13 сентября, инспекторат полиции уезда Мехединць совместно с сотрудниками управления расследования экономических преступлений полиции Румынии одновременно провели 28 обысков в столице и в восьми уездах по делу об уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. По предварительным оценкам, ущерб, нанесенный бюджету страны, оценивается в 5 миллионов евро. По результатам обысков было задержано 32 человека, вовлеченных в преступную деятельность.

Полицейские уезда Мехединць и Управления по расследованию экономических преступлений румынской полиции провели 28 обысков в уездах Мехединць, Тымиш, Арждеш, Клуж, Сибиу, Хунедоара, Долж, Джорж, а также в Бухаресте. Обыски прошли по месту проживания и в офисах лиц, подозреваемых в причинении ущерба государству в размере 5 миллионов евро путем уклонения от уплаты налогов и отмывания денег. В числе объектов обыска был «дворец» в Стрехае «короля» Чобэ.

В ходе обысков были обнаружены счета-фактуры на фиктивные коммерческие операции на сумму более 18,4 млн евро, на основании которых были произведены вычеты НДС и искусственно занижен налог на прибыль. Впоследствии все эти суммы подвергались отмыванию через подконтрольные компании.

В результате обысков 32 человека были доставлены в штаб-квартиру Инспектората полиции уезда Мехединць для дачи показаний. В Румынии уже несколько человек пострадали от мошенников, спекулирующих на добром отношении людей к обиженной, беззащитной девочке.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Румынияобыскденьгиущерб
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое