Молдова Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 18.01.2018 10:43

Мать избитой в столичном лицее школьницы-рома заявила, что администрация заставила родителей клеветать на нее

Разобраться с причинами жестокого обращения одноклассников с ее дочерью попыталась мать школьницы Магдалена Брударь.

После жестокого избиения и обращения в полицию 13-летнюю ученицу-рома из лицея «Богдан Петричейку Хашдеу» продолжают унижать одноклассники. Причина – этническая принадлежность девочки. Попытка матери подростка Магдалены Брударь выяснить причины издевательств над ее дочерью привела к очередному конфликту. Администрация лицея и несколько родителей решили обвинить в стожившейся ситуации саму мать пострадавшей.

- Я уже не могу. Моя дочь каждый день жалуется, что одноклассники не хотят с ней разговаривать и называют ее цыганкой. А когда сидящая с ней за партой девочка начала говорить с моей дочерью, дети ее пристыдили. Полиция ничего не предприняла после избиения моей дочери. А теперь многие родители пожаловались на меня, будто я кричала и била учителя. Да, я повысила голос, потому что мое терпение иссякло, но я никого не била. Я думаю, что администрация школы заставила родителей клеветать на меня. Но я не исключаю причастности участкового полицейского, который ничего не сделал в ответ на то, что моя дочь подвергалась жестокому обращению, – рассказала Магдалена Брударь. 

По словам председателя платформы женщин-ромов Romni Елены Сырбу, Магдалена Брударь рассказала классу о дискриминации, которой подвергалась ее дочь. Когда женщина перешла к именам и подробностям, дети напали на нее. Преподавателю не получилось урегулировать конфликт. Рассказывать о подробностях конфликта руководитель девочки Татьяна Боярская отказалась. Как, впрочем, и родители, которые ранее жаловались на ромов в полицию.

Адвокат PromoLex Вадим Виеру считает, что этот этнический конфликт привел к насилию из-за того, что «власти не ответили адекватно, не приняли меры вовремя».

В Кишиневе 13-летнюю ученицу лицея «Богдан Петричейку Хашдеу» продолжают унижать за то, что она ром. Месяц назад девочку госпитализировали после избиения одноклассниками, ее родители подали жалобу в полицию.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ромашкольницанасилиеконфликт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое