Молдова Пятница, 16 апреля
Происшествия, 03.03.2021 09:30

Мать изнасилованной девочки-подростка: те, кто это сделал, до сих пор на свободе

Об изнасиловании несовершеннолетней рассказала ее мать Татьяна.

– Преступление произошло в апреле в Рышканском районе. Насилие совершили двое, но их не арестовали. Мы обращались в полицию, в прокуратуру, но реакции никакой. Моя дочь вернулась побитой, одежда ее была грязной, ничего не хотела говорить. Ей угрожали расправой, в случае если она заявит в полицию. В итоге, полицейские их задержали, но потом пришли родители задержанных и просили меня отозвать заявление, настаивая на том, что сексуальный контакт был по обоюдному согласию. Но о каком согласии идет речь, если девочку нашли на обочине дороги, несли некоторое время на руках и т.д.?! - рассказала в соцсетях женщина.

По ее словам, дочь лежала в реанимации, в Бельцах, здоровье ее, в том числе и психическое, сильно пошатнулось, а полицейские даже не собираются расследовать преступление и очень сильно разозлились, когда мать пострадавшей обратилась в прессу.

Правозащитник Анатолий Кобольский, проведший с Татьяной лайв в соцсетях, назвал имена тех, кто, по его словам, совершил насилие над девочкой. Это Лилиан Гайдэу и Марин Чипой. Как заметил Кобольский, в ситуацию даже не вмешались даже хваленые НПО.

Подробности на видео.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
изнасилованиеполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое