Политика, 23.11.2018 16:12

Матерящихся депутатов парламента начнут штрафовать

Парламент принял новые положения касательно этики и поведения на пленарных заседаниях.

Действующий состав парламента, мандат которого истекает буквально через три месяца, решил позаботиться об этике и деонтологии депутатов следующего созыва. Их обяжут проявлять уважение и корректность друг к другу законодательным образом.

Это означает, что депутатам, которые будут использовать некрасивые, ругательные слова в парламенте, во время заседаний, грозит штраф. Тех же, кто начнёт ещё и руки распускать, прибегая к насилию в качестве самого веского аргумента, будут силой выводить из зала (кто именно займётся этим, правда, не сообщается). Впрочем, парламентарии уже уточнили, что в новой конфигурации парламента на заседаниях будет присутствовать специальный человек, которому надлежит отвечать за общественный порядок.

Закон об этике депутатов принят в первом чтении, для окончательного вступления в силу ему надо быть принятым и во втором чтении, сообщает TVRMoldova. Напомним также, что вчера парламент проголосовал и за запрет пластиковой посуды в Республике Молдова, правда, будет ли работать этот запрет или получится как с пластиковыми пакетами, которые тоже запретили, но по факту они продолжают использоваться, покажет время.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ДепутатыПарламент РМ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1