Молдова Четверг, 06 мая
Политика, 09.10.2015 06:00

Майя Санду готова претендовать на должность президента

Майя Санду готова претендовать на должность президента
Экс-министр просвещения Майя Санду готова стать кандидатом на должность президента Молдовы в случае если глава государства будет избираться напрямую гражданами. Заявление было сделано в рамках программы на частом телеканале. 

"Я понимаю, что оказалась в этой ситуации не потому, что я самая хорошая, а потому что у меня была такая возможность - получить публичную должность и показать некоторые вещи. Есть много людей, которые также показали бы, что они очень хорошие, если бы у них была такая возможность. И потому что у меня была такая возможность и я чувствую себя ответственной, я подумала, что то, что я действительно могу сделать, так это всерьез задуматься о том, чтобы претендовать на должность президента, если его будут избирать прямым голосованием, всенародно", - сказала Санду. 

В то же время экс-министр заявила, что в Молдове собственные политические партии могут создавать лишь очень богатые люди. Именно по этой причине к формированию новой силы Санду не готова. 

"Я думала над этим и пришла к выводу, что в этой стране нельзя создать политическую партию, если ты недостаточно богат. Для таких людей, как я, которые не могут похвастать состоянием, это практически невозможно", - сказала она, отметив, что это - главное препятствие для создания новой партии. 

В то же время Санду считает, что выиграть президентские выборы можно, даже имея 20 тысяч леев на избирательную кампанию. "Если у тебя есть шансы, ты выиграешь с 20 тысячами леев. Если их нет, то и сотни миллионов леев не помогут", - добавила экс-министр. 

Напомним, что ранее председатель "Нашей партии" Ренато Усатый заявлял, что в Молдове готовится новый политический проект, который возглавит Майя Санду
Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое