Молдова Понедельник, 20 сентября
Политика, 28.04.2021 16:10

Майя Санду использует секретные службы в своей политической борьбе, - Новак

Спецслужбы следят за политическими оппонентами Майи Санду и «неудобными» государственными чиновниками.

После вчерашнего решения Конституционного суда Служба информации и безопасности (СИБ) осталась под исключительным контролем президента Майи Санду. И первые «плоды» этого вердикта не заставили себя ждать. Об этом в социальной сети сообщил депутат ПСРМ Григорий Новак.

Речь идет о случайной встрече на заправке заместителя генерального прокурора Руслана Попова и избранного на прошлой неделе судьёй КС Бориса Лупашку. Согласно неофициальной информации, записи с установленных поблизости камер видеонаблюдения получила СИБ. А уже сегодня данные кадры опубликовали некоторые пропрезидентские СМИ.

- Мы хотим узнать, какую роль сыграла Служба информации и безопасности в слежке за судьёй КС и заместителем генерального прокурора. Мы знаем, что эта слежка была организована по поручению Майи Санду, которой прямо подчиняется СИБ. Впоследствии полученные данным ведомством кадры попали в распоряжение пропрезидентского СМИ, что подтверждает: Майя Санду использует секретные службы в своей политической борьбе, – написал Новак на своей странице в Facebook.

Депутат-социалист потребовал от Генеральной прокуратуры расследовать случившееся. Новак также обратил внимание общества на опасность превращения Молдовы в диктаторское государство, в котором Майя Санду намерена использовать спецслужбы для борьбы с теми, кто не разделяет ее политических взглядов.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
СИБпрезидентполитикаслежка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое