Молдова Среда, 20 января
Политика, 23.11.2020 14:20

Санду, как винтик в многоходовке США: Северный поток-2, Белоруссия и Украина

Если Вашингтон прикажет, то Майя Санду выставит России ультиматум.

Об этом пишет российское издательство «Русстрат».

По мнению обозревателей этого СМИ, Санду «лично плевать на торговые обороты, достигнутые Додоном, если бы выдвиженцы Сороса стремились не к провокациям, а к росту товарооборота, в Соросе и майданах не было бы необходимости».

– Но люди Сороса – это дети войны, а не мира и торговли. Они приходят принести не мир, но меч. Россия в жёстком сценарии получит скоординированный фронт Украины и Молдавии в Приднестровье и реальную блокаду, чтобы заставить применить силу – пробить коридор в Приднестровье и получить в ответ НАТО в Молдавии и на Украине по самые Харьков и Мариуполь. Учитывая необходимость подорвать «Северный поток-2» уже к декабрю, вероятность такого сценария в ближайшее время видится растущей не по дням, а по часам, - пишет издание.

В материале отмечено, что «одновременно в новом году заработает машина эскалации протестов в Белоруссии – на это США выделяет 20 миллионов долларов по линии НПО».

– Учитывая, что Лукашенко будет только усиливать давление на общество, американские деньги в Белоруссии найдут сферу применения. Не нужно забывать, что и в Армении американцы работают с теми силами, которые требуют выйти из мирного соглашения, удалить российских миротворцев и продолжить войну с Азербайджаном, создавая Турции режим наибольшего благоприятствования в Закавказье. Это британская линия, и она успешно вплетена в общую стратегию Запада в отношении России. То есть в будущем году при жёстком сценарии Россия получает два активных фронта - в Донбассе и Приднестровье, и два вторичных в Белоруссии и в Армении. Третий фронт, резервный – Арктика. Рукоятка регулирования интенсивности – в руках США. Что делать России в такой ситуации? Все жёсткие сценарии переходят в область планирования военных операций. Наиболее очевидным становится активное партизанское движение в украинском и молдавском тылу. Однако проблема снабжения Приднестровья от этого не снимается. Блокада Приднестровья будет держаться до тех пор, пока для Молдавии цена блокады будет меньше цены борьбы с партизанами при закрытых поставках в Россию, - отмечено в материале.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя СандуПриднестровье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое