Молдова Суббота, 23 октября
Экономика, 15.09.2021 16:25

«Майя Санду, ноги в руки, куму Гаврилицу в охапку - и вперед в Москву!» - к чему именно журналист призвал президента

Цена на газ на европейских биржах приближается к 1000 долларам за тысячу кубометров.

Поэтому, как пишет журналист Сергей Ткач, Майя Санду должна все бросить, взять за шкирку свою куму Гаврилицу и немедленно выехать в Москву.

- "Шута" - оставить дома. "Газпром" - российская госкомпания. "Молдова-газ" - российско-молдавская. Правительство имеет свою долю, доля Приднестровья находится в доверительном управлении "Газпрома". Обеспечение теплом зимой жителей страны - это дело первостепенной государственной важности. К геополитике или региональной военной безопасности никакого отношения не имеет. Разговор с Алексеем Миллером необходимо начать с того, что заявление и участие в "Крымской платформе" были ошибкой. И не выходить из его кабинета, пока не будут достигнуты условия, которые станут адекватными для нашей страны, - отметил Ткач в соцсетях.

По его словам, идея, что пусть "Молдова-газ" самостоятельно договаривается, а когда объявят запредельный уровень цен, списать на них неудачу, уже не прокатит.

- Такая позиция может стать поводом для начала процедуры импичмента. И люди это поддержат. Бездействие в сложной ситуации говорит или о полном игнорировании интересов обычных людей, или об управленческой импотенции высших должностных лиц. Таким не место на столь важных постах. "Стоят девчонки, стоят в сторонке, платочки в руках теребят". Дотеребят, - заключил Ткач.


Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
газпереговорыПДСМайя СандуГазпромРоссия
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1