Молдова Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 02.10.2019 16:10

Майя Санду ответила Жиздану по поводу его предложений по санаторию для пожилых людей и ветеранов конфликта на Днестре

Демократы внезапно озаботились положением ветеранов.

Недавно демократы, во время нахождения у власти не отказывавшие себе в роскоши (вспомните их центральный офис или Павла Филипа с его пресловутыми цветами каждый день), внезапно разродились предложением предоставить резиденцию президента в Кондрице, а также аналогичный объект в Голерканах для превращения их в санаторий для пожилых людей и ветеранов конфликта на Днестре. Это предложение прозвучало из уст бывшего министра МВД Александра Жиздана.

В бытность у власти у демократов было немало времени, чтобы самим осуществить подобное, но почему-то они так и не сделали такого шага. Об этом им напомнила премьер-министр Майя Санду - она предложила демократам поделиться своими шикарными домами:

- Есть очень много домов, в том числе господина Жиздана и других коллег. Эти дома построены за счет государственных денег. Думаю, что их можно использовать для социальных проектов. В предложение демократов мы внесем как можно больше вилл, - заявила Санду, слова которой приводит телеканал TV8.

Высказался по этому поводу и президент Игорь Додон:

- Со своей стороны я готов все отдать людям, даже здание администрации президента, отремонтированное после того, как оно было разрушено теми, с кем Жиздан пришел к власти после 2009 года, - заявил глава государства.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя СандусанаторийДПМ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое