Молдова Понедельник, 28 Сентября
Экономика, 11.10.2019 19:53

Майя Санду побывала в Гагаузии и проверила ход работ по строительству объездной дороги вокруг Комрата

Долгожданная трасса может быть готова раньше времени.

Майя Санду побывала в Гагаузии, хотя во время предвыборной кампании она не особо жаловала сей регион. Но на сей раз, в качестве премьер-министра, она имела совсем другие цели - проинспектировать ход строительства объездной трассы под Комратом, строительство которой началось ещё в прошлом году. Надо заметить, что Ирине Влах, встречавшей Санду, пришлось ждать её лишних полчаса, сообщает телеканал Publika.

Над проектом работает турецкая компания, что вселяет надежду, что дорога простоит дольше, чем аналогичные румынские проекты, "качеством" которых вы можете "насладиться", проехав по центральной улице Кишинева, да и по некоторым другим.

- Это важный проект, который был запланирован ещё в советские времена. Его должны реализовать за тысячу дней, - заявила Влах.

Объездная дорога вокруг Комрата будет иметь 18 километров в длину, с двумя полосами в каждом направлении. Она будет освещена, также будут построены несколько мостов. Она должна быть сдана в эксплуатацию в 2022-м году, но есть вероятность, что появится раньше - пока что строители идут с опережением графика.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя СандудорогаКомрат
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое