Молдова Суббота, 25 сентября
Политика, 30.07.2021 11:25

Майя Санду подписала указ о выдвижении Гаврилицы на пост премьера

PAS-овцы продолжат занимать ключевые должности в государстве.

Президент Молдовы Майя Санду подписала в пятницу, 30 июля, указ о выдвижении Натальи Гаврилицы на должность премьер-министра.

Подписание документа состоялось после консультаций, которые глава государства провела с парламентскими фракциями.

- Сегодня, посоветовавшись с парламентскими фракциями, я подписала Указ о выдвижении Натальи Гаврилицы на должность Премьер-министра Республики Молдова. У Гаврилицы есть две недели на то, чтобы сформировать команду и разработать программу управления, которую представят в Парламенте. Я абсолютно уверена, что предложенный премьер-министр придет с честной и профессиональной командой и что максимум через две недели в Республике Молдова будет новое правительство. Это будет означать новое начало для страны. Люди ожидают перемен к лучшему, а это требует решительных действий и грамотных решений, в которых интересы гражданина ставятся на первое место, - отметила Санду на своей странице в социальной сети Facebook.

Гаврилица является кандидатом от парламентской фракции партии PAS на должность премьер-министра Молдовы. Представители фракции «Шор» заявили о готовности поддержать кандидата PAS. Блок коммунистов и социалистов на консультации с Санду не пришел.

vv.png

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Наталья ГаврилицаМайя Санду
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое