Молдова Суббота, 17 апреля
Общество, 07.04.2021 17:31

Майя Санду – порождение вакханалии 7 апреля 2009 года!

Послание президента Майи Санду по поводу годовщины событий 7 апреля вызвало неоднозначную реакцию в обществе.

Альтернативную президентской точку зрения по поводу оценки тех событий высказывают многие граждане Молдовы. Так, экс-вице-премьер Александр Муравский написал в социальной сети, что единственная свобода, которая действительно наступила после 7 апреля 2009 года – это свобода плевать на закон и воровать без удержу.

- УРА! Президент дала карт-бланш на активное выражение своих стремлений к свободе. Можете громить здания, обливать не понравившихся вам чиновников зелёнкой, запихивать их в мусорные баки, можете вспахивать своими тракторами газоны в парках, даже разводить костры на улицах из срубленных на этих же улицах деревьев. Главное, чтобы громко кричалось: «Jos mafia, jos corupția. Trăiască libertatea, dreptatea și adevărul». А если какой-нибудь полицейский или какой другой служитель порядка посмеет стать на вашем пути, а какой-нибудь судья, не дай бог, посмеет привлечь вас к ответственности, то они будут жестоко наказаны и осуждены. Вперёд к истинной свободе.

Вот президент и её советники понимают, какую ахинею они сочинили в своём месседже по поводу событий 7 апреля? Единственная свобода, которая действительно наступила – это свобода плевать на закон и воровать без удержу. И до 7 апреля мы были далеки до идеала, но после 7-го шлюзы совсем сорвало, - написал Александр Муравский на своей странице в Facebook.

С мнением бывшего чиновника согласились пользователи Сети.

«Кто-то ждал от неё что-либо другое? Она вышла из этих партий, которые устроили этот шабаш!», «Майя Санду – порождение вакханалии 7 апреля 2009 года!», «Правосудие свободное от правосудия – это по трактовке Санду. Особенно хорошо видно по последним событиям и ее действиям», «Как она красиво говорит на публику и как поступает на самом деле. Вот только один пример того как она прикрыла у себя под юбкой Гросу, который не лучше этих в 7 апреля, вел себя на границе Приднестровья, причем дважды, а за это она доверила ему свою партию и затем даже в премьеры правительства благословила. Вот так у нее слова расходятся с делом. И долго еще она собирается вешать нам эту лапшу на уши?», - написали жители республики в своих комментариях.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Сандувакханалиязакон
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое