Политика, 20.09.2017 13:47

Майя Санду признала провал своих протестов

Лидер партии PAS заявила, что всё меньше граждан приходят на ее протесты. 

Майя Санду признала, что на воскресный митинг 17 сентября ее сторонников пришло значительно меньше, чем на предыдущие акции. На общий протест партий Нэстасе, Санду и Чиботару планировали вывести десятки тысяч людей, но акция провалилась. 

Экс-министр просвещения признает, что оппозиционные силы больше не в состоянии мобилизовать граждан для участия в протестах. 

- Если мы сравним цифры с воскресного протеста с июльским протестом, то сейчас количество намного меньше, - сказала председатель Партии «Действие и Солидарность».

В последнее время политологи отмечают, что акции протеста, организованные внепарламентской оппозицией, посещают всё меньше людей. Так, если еще в прошлом году на митинги PAS и PPDA приходили несколько тысяч человек, то сейчас люди разочаровались в Санду и Нэстасе.

Лидеры так называемой оппозиции оторвались от реальности и боятся растерять остатки своего электората, что приводит к заведомо невыполнимым ультиматумам. Так, Майя Санду и Андрей Нэстасе потребовали еженедельное время в прайм-тайм на телеканале Moldova 1. Однако, время на общественном телевидении дается лишь в период предвыборных кампаний. 

Воскресная акция, организованная PAS и PPDA закончилась полным провалом. На митинг протеста к пустому зданию парламента приехали всего около 500 человек со всей страны. Во время этого митинга их сторонник попытался протаранить на микроавтобусе полицейских.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
Майя СандуАндрей НэстасеPASDAпротестыМолдова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1