Политика, 04.06.2021 14:57

Майя Санду встретилась с Кентом из США, дабы пожаловаться ему на «проблемы с правами человека в Левобережье»

В самой Молдове с правами человека все уже прекрасно!

Майя Санду, которая не посещает приднестровский регион и вряд ли была там хотя бы раз за последние пять лет, оказывается, в курсе всего происходящего там. Разумеется, с негативной стороны - она, к примеру, точно знает, что там "нарушаются права человека". Именно об этом Санду говорила во время встречи с Джорджем Кентом, заместителем помощника госсекретаря США.

- Мы обменялись мнениями по поводу консультаций в формате 3+2, обсудили приоритетные темы на данный момент - борьбу с пандемией и вакцинацию, в том числе и поддержку, которую мы оказываем гражданам из приднестровского региона. Я выразила обеспокоенность ситуацией с правами человека на правом берегу, а также подчеркнула наш запрос на разблокирование возможности свободного передвижения между двумя берегами Днестра, - написала Санду в Facebook.

Между тем свободное передвижение в Левобережье открыто с 30-го апреля и продлено как минимум до конца июня, но Санду, "прекрасно осведомленная о нарушениях прав человека" в регионе, в котором она не бывает, с другой стороны, не в курсе этой простого и известного факта, что в Приднестровье сейчас можно ездить без дополнительной волокиты.

И, разумеется, переводить на русский язык свои пресс-релизы Санду более не считает нужным. Это делалось в период выборов, когда "президент для всех" стремился показать себя именно так, как бы для всех. Сейчас в этом уже нет необходимости - и потому переводить свои пресс-релизы для всех Санду не считает нужным, ненавязчиво предлагая всем изучать "государственный язык". Чем, по сути, повторяет риторику унионистов. 

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя Санду
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1