Молдова Воскресенье, 07 марта
Политика, 04.02.2021 17:54

Майя Санду тайно встретилась с судьями

О чем общались - неизвестно.

Майя Санду втихаря встречается с судьями, на прошлой неделе на такой встрече присутствовали не менее семи судей, встреча имела место 28-го января. О чем именно шло общение при этой встрече, портал unimedia.info не сообщает. В общих чертах сообщается о разговоре на темы "проблемы юстиции", уже набившие оскомину "реформы юстиции", а также о политическом влиянии в юстиции.

Надо полагать, что свои встречи с судьями и попытки повлиять на них сама Санду не считает политическим влиянием - как известно, человеку всегда свойственно искать соринки в чужих глазах, вместо того, чтобы посмотреть на себя. На встрече присутствовала и советник президента по юстиции Олеся Стамати - именно она и проявила инициативу в организации встречи:

- Госпожа Стамати связалась с одним из наших коллег и сказала, что хочет поговорить про реформы. Это было главной темой разговора, - пояснила магистр Алена Мирон.

Мы, в свою очередь, теряемся в догадках - о каких реформах можно говорить с людьми, которые не желают этих реформ? Или, может, Майя Санду сказала им всем (на встрече присутствовали семь магистров из Кишинева, Унген и Кагула), что собирается набирать новых судей?

На словах ее предлагаемые "реформы" всегда звучали как полная очистка от всего старого, того же парламента (вспомните настойчивое желание продвинуть досрочные выборы), но при этом встречается со старыми судьями и предлагает "подумать про реформы". Какой в этом смысл?

sandu_stamati.jpg

Сама Стамати не считает, что, встречаясь с судьями, Санду оказывает на них политическое влияние:

- Президент может встречаться с кем посчитает нужным, и с судьями, и с прокурорами, и даже с бухгалтером Metal-Feros, если хотите, - уверена Стамати.

Но разве это не вмешательство в независимую юстицию? - спросила у Стамати корреспондент издания.

- Никак нет, - коротко ответила Стамати.

В общем, двойные стандарты налицо - "я могу встречаться, потому что я хорошая и хочу сделать все хорошо, а все остальные - злодеи и встречаются только по личным делам".

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя Санду
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое