Молдова Среда, 22 Января
Общество, 07.12.2019 13:35

Медаль героя, сражавшегося за освобождение Молдовы, передана его потомкам в России

Медаль участника освобождения Молдовы от фашистов была передана родным героя.

Непосредственную передачу медали осуществили представители регионального отделения Поискового движения России.

– Речь идет о минометчике 3-й минометной роты 580-го стрелкового полка 188-й стрелковой дивизии 82-го стрелкового корпуса 2-го Украинского фронта, младшем сержанте Михаиле Герасимовиче Крылове. Он не погиб в Молдове – он потерял там свою медаль при невыясненных обстоятельствах в невероятном по своему ожесточению бою за село Каракуй Хынчештского района в августе 1944 года, где свои головы сложили более 200 солдат и офицеров Красной армии, – сообщил руководитель Национального координационного комитета «Победа» Алексей Петрович.

По его словам, для поисковиков обнаружить медаль или орден – это огромная удача, поскольку по номеру награды существует возможность установления имени погибшего воина.

– Мы уже никогда не узнаем, как он потерял награду, полученную за бои по освобождению Днепропетровска. С войны он вернулся с орденом Красной Звезды, полученным за освобождение Молдавии, и множеством фронтовых ранений. Спустя несколько лет военные раны унесли жизнь храброго воина. Огромное спасибо товарищам в Молдове и коллегам в Киеве и в Ивановской области Российской Федерации. Благодаря им были найдены родственники героя войны, - заключил Петрович.

Подготовил Николай Костыркин

Новости на Блoкнoт-Молдова
Великая Отечественная войнамедаль
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое