Молдова Вторник, 15 июня
Политика, 07.05.2021 15:00

Медиа-пространство Молдовы захвачено потомками агрессивных фашистов 30-летней давности

Ничего не меняется в этой стране молчаще-мычащего большинства!

Простой пример. Третьего дня на портале «Блокнот Молдова» появилась публикация вместе с видеофрагментом моего участия в онлайн-конференции, посвященной проблематике истоков, развития и сохранения молдавской идентичности, как народа и как государства.

Я позволил себе поднять одну из проблем, напрямую имеющую отношение к теме конференции, а именно – приднестровский вопрос. Посчитал необходимым подчеркнуть, что агрессия тогдашних прорумынских, ксенофобских властей в Кишиневе в отношении Приднестровья, фактически отделившегося от МССР за год до провозглашения независимости РМ как раз из-за разгула национализма – суть братоубийственная война, которую Тирасполь не начинал. В той войне и жители Приднестровья, и, в итоге, части 14-й армии (где служили те же самые жители Приднестровья, а не россияне!) оказывали сопротивление на своей земле, защищали свои семьи и дома, и Россия выступила истинным миротворцем, продолжая играть эту роль до сих пор.

В рамках конференции я озвучил тезис о том, что руководители Молдовы, которые действительно хотят начать реинтеграцию страны, должны заслужить доверие жителей Приднестровья, от лица своих предшественников публично попросив прощения за нападение 1992 года.

И что тут началось в соцсетях, где публикация появилась довольно быстро! Повыползали различного рода фашиствующие элементы, носители множества комплексов и сумбура, втемяшенного им в школах вкупе с историей румын. В ход пошла классика жанра: «русская свинья», «сепаратист», «чемодан-вокзал-Россия» и т.д. Тех, кто вот уже 30 лет живет в стране перманентно полыхающего нацизма, этим не испугать. Однако напрашивается интересная аналогия. Точно так же более 30 лет назад фронтисты, унионисты, национал-люмпены и прочие социально деструктивные элементы ходили по Кишиневу и не только по Кишиневу, избивали тех, кто говорил по-русски (светлая память Дмитрию Матюшину, забитому насмерть в самом центре столицы!), оскорбляли последними словами всех, включая стариков, женщин и детей, оказывали давление на решения государственных органов и провоцировало ненависть к инакомыслию.

Все повторяется, и скоро дети и внуки этих ментально-нравственных огрызков снова высыплют на улицы с дырявыми триколорами – режим сложился тождественный тому, который когда-то начал приднестровскую агрессию. И в тот период, 30 лет назад, все мы, такие правильные и культурные, в большинстве своем молчали. А нас было тогда большинство. На самом деле, нас и сейчас большинство. Просто это большинство снова молчит.

К чему всё это пишу: сегодня для здравомыслящих людей, исповедующих правильные ценности, наступает последний рубеж – или нас сметут, или мы будем стоять на своем мнении, и каждый начнет озвучивать его публично и будет готов отстаивать в любом формате конфликта. Иначе режим гауляйтера Санду всех нас просто уничтожит.

Автор: Николай Костыркин

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
унионистыПриднестровьефашизмМайя Санду
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое