Молдова Понедельник, 18 января
Общество, 03.12.2020 10:25

Медицинская система Молдовы перегружена – люди с серьезными формами Covid не могут лечь в больницу

Свободных мест попросту нет.

Глава Реанимационного департамента Института неотложной медицины Адриан Белый поговорил о текущей ситуации, связанной со второй волной пандемии коронавируса.

По словам Белого, медицинская система Молдовы сильно перегружена и находится на грани. Свободных мест критически не хватает, людям с серьзными формами Covid-19 приходится дожидаться госпитализации, находясь в своих домах.

- Медицинская система перегружена. Я получаю звонки от незнакомых людей, которые просят помочь им с местом в больнице. Возможно, это их способ нахождения места в больнице, не имея другого решения от команд скорой помощи или ищущих более быстрое решение. В любом случае, мы констатируем лавину пациентов в больницах, в том числе в Больнице скорой помощи.

Естественно, есть люди, у которых развиваются серьёзные формы инфекции и они продолжают находиться дома по разным причинам. Либо это позднее обращение, либо, возможно, даже из-за отсутствия мест. Я не могу отрицать это, вывод есть вывод. Да, есть люди с серьезными формами, ожидающие в домашних условиях решения для их госпитализации, - сказал врач, слова которого приводит Jurnal TV.

Второго декабря в Молдове был зарегистрирован новый антирекорд - 1717 новых случаев коронавируса.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
коронавирусмедицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое