Молдова Воскресенье, 09 мая
Общество, 13.04.2021 15:26

Медицинский полис по фиксированной цене оплатили почти 60 тысяч человек

В первом квартале этого года почти 60 тысяч человек уплатили взносы по обязательному медицинскому страхованию в фиксированном размере.

По данным Национальной кассы медицинского страхования, объем финансовых средств, накопленных за первые три месяца 2021 г. в фондах обязательного медицинского страхования от выплаты фиксированной суммы превысил 106,5 млн леев, увеличившись более чем на 10 млн по сравнению с первым кварталом 2020 года. Число плативших медицинскую страховку в первом квартале примерно на шесть тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Из общего числа граждан, оплативших медстраховку, более 40 тысяч получили скидку в размере 50% от суммы страхового взноса. Еще более 17 000 владельцев сельскохозяйственных земель получили скидку в 75% при уплате страхового взноса.

Еще 1 750 граждан оплатили страховой взнос либо со скидкой 60%, либо в полном объеме.

В 2021 году в условиях пандемии COVID-19 значительно увеличилось количество людей, оплативших фиксированную сумму страховых взносов через государственную службу электронных платежей MPay. Их число составило более 40 тысяч граждан или 55% от общего числа плательщиков, что примерно на 11 тысяч больше, чем за первые три месяца прошлого года.

По данным ведомства, обязательным медицинским страхованием охвачено почти 88 процентов граждан Молдовы.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
страховкаполисMPay
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое