Молдова Пятница, 26 февраля
Общество, 18.05.2020 14:11

Мэр Кишинева выразил соболезнования семьям погибших в ДТП

Он призвал МВД и правительство ужесточить штрафы для любителей скоростных гонок.

Свое мнение о том, как можно решить проблему с теми, кто превышает скорость и нарушает закон, Генеральный примар изложил в своем личном блоге.

– Город – не место для автомобильных гонок, город – для людей. Правила, а также меры наказания в этом отношении должны быть строгими и жесткими, и для всех одинаковыми.

Я прошу ответственных лиц из управления транспорта, а также вице-примаров Илие Чебан и Виктора Киронду взять под контроль эту проблему, и предложить несколько решений, чтобы не позволять водителям ездить на больших скоростях. Я все же думаю, что большие штрафы были бы лучшим решением этой проблемы, – отметил Ион Чебан.

Генеральный примар выступил с предложением о создании рабочей группы из числа чновиников примэрии и МВД для анализа создавшейся ситуации. Он выразил надежду, что будут предложены четкие решения для сокращения количества ДТП на улицах Кишинева.

Также он предложил создать карту улиц, на которых чаще всего происходят дорожно-транспортные происшествия, и принять меры для снижения аварийной опасности – установить ограничители скорости, умные светофоры, камеры видеонаблюдения или другие действия.

Ион Чебан выразил соболезнования семье погибших в страшной аварии в ночь с 16 на 17 мая, произошедшей по вине стритрейсеров.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
примарКишиневИон Чебанпредложениеувеличениештраф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое