Молдова Суббота, 18 сентября
Общество, 14.09.2021 13:16

Позорище! Примар Трушен пытался лишить одинокую пенсионерку квартиры, дома и земель

В этой громкой истории оказались замешаны и другие представители местной мэрии.

Примар Трушен, главный архитектор, бывший руководитель муниципального предприятия и экономический агент находятся под следствием CNA и антикоррупционной прокуратуры по нескольким делам о коррупции. Чиновники требовали взятки от желающих получить разрешение на строительство и другие документы для легализации недвижимости или земли.

Требуемые суммы варьировались от 500 до 1000 евро. Также представители CNA утверждают, что примар и некоторые официальные лица Трушен должны пытались войти в доверие 73-летней пенсионерки, чтобы получить во владение дом в Трушенах, некоторые земли и квартиру в столице. 

Соответствующие видеоизображения были получены из офиса примара Трушен, где между ним и его сообщниками велись дискуссии относительно плана незаконного отбора имущества женщины. Деньги, которые примар должен был получить после продажи упомянутой собственности, должны были быть разделены между всеми членами группы.

Уголовные дела за пассивную, активную коррупцию и торговлю влиянием были возбуждены в отношении мэра, главного архитектора, бывшего главы муниципального предприятия и экономического агента. Их задержали и доставили в CNA для допроса. Если их признают виновными, им грозит до 10 лет тюрьмы.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
коррупциянедвижимость
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое