Молдова Понедельник, 19 апреля
Происшествия, 16.10.2020 14:42

«Мертвые души» на новый лад: предприимчивые госчиновники фиктивно устраивали на работу знакомых и присваивали их зарплаты

Мошенническая схема действовала в учреждении, находящемся в подчинении Управления образования, молодежи и спорта примэрии Кишинева.

По данным столичной полиции, с 2019 года сотрудники учреждения, подведомственного примэрии Кишинева, фиктивно трудоустроили на различные должности несколько человек. Некоторые из тех, кто числился на работе в учреждении, находились в это время за границей и даже отбывали сроки в тюрьме. Однако заработная плата «мертвым душам» начислялась исправно и переводилась на банковские карты, а затем снималась и использовалась в личных интересах нечистых на руку чиновников. Предварительный ущерб государству оценивается в 210 тысяч леев. Точную сумму правоохранители установят в ходе следствия.

В ходе обысков, проведенных в кабинетах и по месту жительства подозреваемых, правоохранители обнаружили зарплатные карты людей, которые формально числились в штате сотрудников, документы о трудоустройстве и часть денег, снятых с их банковских карт.

Возбуждено уголовное дело по статье хищение чужого имущества. Нечистым на руку чиновникам грозит от 7 до 12 лет тюремного заключения.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
аферачиновникизарплатамертвые души
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое