Общество, 17.03.2021 18:55

«Мест нет»: в Приднестровье отмечен рост числа заболевших коронавирусом

Ровно год назад, 17 марта, в Приднестровье был введен режим чрезвычайного положения.

Тогда же был введен запрет на проведение массовых мероприятий, закрылись развлекательные центры, кинотеатры, выставки и другие объекты с большим скоплением людей, приостановили деятельность учреждения образования. Карантинные меры были призваны сдержать распространение нового коронавируса.

Однако этого оказалось недостаточно, чтобы справиться с пандемией. Эпидемиологическая ситуация в Молдове ухудшается с каждым днем, в больницах уже нет мест для инфицированных коронавирусом. Не отстает в этом плане и приднестровский регион.

- В Тирасполе ковид-госпиталь заполнен на 90%. В Бендерах пациентов с коронавирусом некуда размещать, свободных мест нет. В РКБ почти все отделения переоборудованы под лечение пациентов заражённых коронавирусом. Главврачи говорят, что количество пациентов с тяжелой формой COVID-19 растет, - сообщает телеграм-канал «Приднестровец».

По данным на 15 марта, за прошедшую неделю коронавирус подтвердили у 1851 жителя Приднестровья. Об этом рассказала главный санитарный врач ПМР Наталья Берил. По ее словам, рост относительно предыдущей недели составил 41%.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
коронавирусПриднестровьебольницы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1