Экономика, 11.11.2021 17:47

Местные налоги в Кишиневе будут скорректированы с учетом инфляции

Примэрия Кишинева предлагает корректировать местные налоги с учетом инфляции.

Столичная примэрия представила на общественное обсуждение проект решения об утверждении местных налогов на 2022 год. В документе предлагаемые налоги на 2022 год скорректированы с учетом инфляции за 2021 год.

Таким образом, предлагается скорректировать с учетом инфляции следующие местные налоги и сборы: рыночный налог, налог на рекламные устройства, на благоустройство территории, сбор за организацию аукционов и лотерей на территории Кишинева, за размещение (расположение) информации (рекламы), плату за регистрацию местного символа и плату за парковку.

После общественных консультаций проект решения о местных налогах на 2022 год должен быть внесен на утверждение в муниципальный совет Кишинева.

Ранее Нацбанк Молдовы повысил прогноз среднегодового уровня инфляции на 2021 г. с 3,1% до 4,5%, а на 2022 г. – с 7% до 14%. Новые прогнозы содержатся в опубликованном НБМ 4-ом, последнем Обзоре по инфляции за текущий год. Финансовый регулятор уточнил, что прогноз составлялся в условиях повышенной неопределенности из-за отсутствия четкой информации о росте тарифов на природный газ. Показатель может измениться, поскольку ожидается рост цен на энергоресурсы и продовольствие на международных рынках.

Ожидается, что годовой уровень инфляции достигнет максимального значения в 15,1% в III квартале 2022 г., а минимального значения - 4,1% в III квартале 2023 г.

налог.jpg

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
налогипримэрияинфляция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1