Молдова Вторник, 25 Февраля
Экономика, 27.01.2020 15:12

Metalferos уйдет с молотка. Если предприятие, конечно, купят

Госпредприятие Metalferos выставят на аукцион.

Об этом заявил премьер-министр Ион Кику, добавив, что это необходимая мера по борьбе с монополиями.

– Одной монополией станет меньше. Одной головной болью станет меньше. Следующая монополия на очереди – относится к рынку аэропортов, – заявил глава кабмина.

Президент Игорь Додон также подчеркнул, что, по его мнению, «государство не должно вмешиваться в этот рынок».

– Ранее, владея Metalferos, у государства была монополия. Вот почему я предложил премьер-министру изучить возможность того, чтобы государство больше не имело там участия. Пусть Metalferos выставят на приватизацию, чтобы никого не обвиняли. Есть частные операторы, пусть они конкурируют и продают там, где хотят, – отметил президент после еженедельной встречи с премьер-министром и спикером парламента.

Ранее в компании Metalferos проходили обыски по делу об отмывании денег в особо крупных размерах. Администрацию компании подозревали в хищениях. По версии следствия, металлолом приобретался у компаний-посредников по завышенной цене. Разница между рыночной стоимостью и искусственно установленной ценой делилась между членами ОПГ. Менеджеров Metalferos подозревают в легализации черных и цветных металлов сомнительного происхождения и махинациях с финансовой отчетностью в период с 2017 по июль 2019 года. По предварительным данным, сумма ущерба превышает 215 миллионов леев, сообщает сайт телеканала TV8.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Metalferosаукцион
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое