Молдова Воскресенье, 16 Февраля
Экономика, 10.07.2019 11:34

46 млн долларов получит Молдова от МВФ

Международный валютный фонд предоставит Молдове транш в размере 46 млн долларов США.

Об этом сообщила премьер-министр Майя Санду после встречи с главой миссии МВФ в Молдове Рубеном Атояном. В результате встречи было подписано соглашение о предоставлении Молдове транша в рамках проекта по финансированию.

Проект по финансированию вступит в силу после его утверждения советом директоров МВФ, и будет продлен до весны 2020 года, в случае его утверждения.

- Мы обсудили много вопросов, включая расширение и продление существующего проекта МВФ до марта 2020 года. Вы знаете, что проект был приостановлен из-за ошибочных и неподходящих решений прошлого правительства. В особенности речь идет о решениях по поводу налоговых амнистий, но и других, которые внесли сумятицу в вопросах бюджета Республики Молдова.

Сегодня мы достигли соглашения по конкретным вопросами мерам стабилизации государственного бюджета, и позволило бы затраты по ряду самых важных вопросов. Самым главным достижением было бы соглашение о внешнем финансировании Молдовы со стороны Евросоюза на сумму в 1,3 миллиарда леев, - заявила премьер-министр Майя Санду.

Новости на Блoкнoт-Молдова
финансированиепомощьМолдоваМВФМайя Санду
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое