Молдова Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 29.08.2018 19:11

МИДЕА извинилось перед унионистами за задержку на границе Молдовы и Румынии

Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕА) выразило сожаление по поводу задержки на молдавско-румынской границе группы унионистов, ехавших в Кишинев на Марш столетия.

Несколько граждан Румынии 27 августа были остановлены на КПП Албица в Леушенах. Пограничная служба сообщила, что мужчины вели себя шумно и нахально, оказывали сопротивление полиции. В итоге их задержали, в Молдову унионисты попали с опозданием, кроме задержанного Георге Симиона.

- Это особый случай, который произошёл из-за технических проблем в базе данных Пограничной полиции, в том числе из-за неадекватного поведения некоторых граждан», - говорится в заявлении МИДЕА.

В министерстве отметили, что ведомство соблюдает все договоренности в соответсвии с соглашением об ассоциации с ЕС, включая закон о свободном перемещении граждан. Ведомство заверило, что нет причин и оснований блокировать доступ в Молдову румынским гражданам, так как обе страны поддерживают сотрудничество, в том числе в пограничной сфере. 

- Республика Молдова особо ценит уровень отношений между двумя странами, и выражает свою полную готовность углубить и диверсифицировать это сотрудничество в духе общих европейских ценностей, - говорится в пресс-релизе.

Напомним, что после отказа пропустить их через КПП унионисты устроили сидячую забастовку и пригрозили голодовкой.

Новости на Блoкнoт-Молдова
унионистыМИДЕА
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое