Молдова Суббота, 18 сентября
Общество, 31.07.2021 20:00

МИДЕИ обновило информацию об условиях въезда в другие страны для жителей Молдовы

Ситуация с коронавирусом ухудшилась во всем мире.

В пятницу, 30 июля, Министерство иностранных дел и европейской интеграции обновило данные об условиях поездок за рубеж для граждан Молдовы. Информация, опубликованная МИДЕИ, представлена в виде таблицы, включающей сведения по каждой стране с условиями и ограничениями на въезд для наших граждан:

# действие режима чрезвычайного положения;
# существующие ограничения при въезде в страну;
# для каких категорий граждан или случаев есть исключения;
# о транзите через территорию государства;
# внутренние меры;
# другая полезная информация и официальные источники документации;
# контакты.

Для безопасности граждан Молдовы, находящихся за рубежом, в дополнение к координатам дипломатических представительств и консульских учреждений МИДЕИ запустил кол-центр, который работает с понедельника по пятницу с 08.00 до 17.00 (кишиневское время):

  • 0 80 090 990 – звонок бесплатный с фиксированного телефона из любого населенного пункта Молдовы;
  • +373 22 788 722 – для звонков из-за границы.

Вне рабочего времени можно отправить сообщение на электронный адрес кол-центра: call.center@mfa.gov.md или написать на страницу в Facebook Centrului de Apel.

В дополнение к источникам МИДЕИ рекомендует гражданам Молдовы, у которых есть двойное гражданство страны – члена ЕС, дополнительно изучить оперативные данные о сохранении/снятии ограничительных мер на европейской платформе Re-Open.

Министерство здравоохранения Италии включило Молдову в «список D» по уровню эпидемиологической опасности. Обновленные правила пребывания в Италии для иностранных граждан будут действовать до 30 августа. Теперь для въезда в Италию гражданам Республики Молдова с биометрическими паспортами больше не нужно доказывать обоснованность цели посещения.

Для граждан Молдовы, а также лиц, которые пребывали в нашей стране или пересекали ее территорию в течение последних 14 дней, необходимо соблюдать следующие условия поездки в Италию, действительные в период с 31 июля по 30 августа 2021 года:

- заполнение цифровой формы местонахождения пассажира (Passenger Locator Form);

- наличие сертификата, подтверждающего отрицательный результат молекулярного или антигенного теста, проведенного за 72 часа до въезда в Италию;

- самоизоляция по адресу, указанному в цифровой форме местонахождения пассажира, сроком на 5 дней и дополнительное тестирование в конце этого периода.

От проведения текста освобождаются дети младше 6 лет.

В то же время ужесточились требования для въезда на Украину.

При въезде в Украину иностранцам, как и прежде, необходимо иметь страховой полис на случай заболевания COVID-19. Также на границе нужно будет предъявлять один из документов:

- ПЦР-тест на COVID-19 с отрицательным результатом - не более чем за 72 часа до пересечения границы;

- экспресс-тест на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2 с отрицательным результатом - не более чем за 72 часа до пересечения границы;

- сертификат о прохождении полного курса вакцинации от COVID-19 вакцинами, включенными ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях, выданный в соответствии с ММСП или в соответствии с заключенными Украиной международными договорами о взаимном признании документов о вакцинации.

Подробнее ознакомиться с новыми правилами можно ниже:

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
МИДЕИусловиязарубежные странымолдаване
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое