Молдова Вторник, 31 Марта
Общество, 13.02.2019 15:12

Как правительство Молдовы пытается присвоить чужие заслуги

Попытка сделать хорошую мину при плохой игре.

Министерство иностранных дел и европейской интеграции - структура, ориентированная на запад, что проистекает даже из самого названия ведомства. Самостоятельность этого ведомства весьма условна - следуя в фарватере прозападной политики действующей власти, оно неспособно на автономные действия, что особенно ярко проявилось в истории с молдавскими лётчиками, находившимися в плену в Афганистане.

Более трёх лет от МИДЕИ не было слышно ничего на эту тему - хотя бы элементарной информации, что пилоты живы и надеются на помощь. "Всесильный Запад" пообещал помочь в первый же день, "всесильный запад" благополучно забыл - и в МИДЕИ тоже решили не вспоминать о пилотах, ведь куда легче встречаться со всякими деятелями, красиво улыбаться, жать руки и делать селфи, нежели заниматься реальной работой и реальным решением проблем.

Но когда оказалось, что пилоты освобождены благодаря деятельности президента страны, вся его оппозиция просто-напросто едва не задохнулась от зависти и возмущения. Оказывается, они "давно всё знали", и уже точно говорят, что на самом деле пилотов освободили давно, несколько месяцев назад, но сообщили об этом только сейчас и так далее. Откуда им всё это "известно" - вопрос риторический. На него ответа не дождёшься. Некоторым  просто удобно так утверждать, а фактами они себя не утверждают, предлагая верить на слово - это ведь "патриотично"! Ну, могли бы и сообщить, что ребята живы-здоровы, если у них действительно была такая информация. Почему нет?

Вот и в МИДЕИ тут же решили развить бурную активность - похлеще той, что развил либерал Брега в первые дни после случившегося, отправившийся прямиком с челобитной к послу США. Министерство решило присвоить себе заслуги по освобождению лётчиков, или, хотя бы, примазаться к этому свершению, и направило делегацию в Москву. Но вернулась она ни с чем, как сообщает сайт телеканала ProTV.

Журналисты этого, далеко не пророссийского телеканала, подчёркивают - с 2015-го года, когда были захвачены пилоты, власти в лице правительства не опубликовали ни единого сообщения о судьбе пилотов. Тем не менее, сейчас спикер парламента утверждает, что ему было известно о том, что пилоты освобождены, ещё три месяца назад:

- Вмешиваться во всё то, над чем работали власти, таким образом, чтобы их дорога в Кишинёв прошла через Москву, чтобы наших граждан держали там, ради электоральной выгоды, держать их там три месяца - это попахивает преступлением, - считает Канду.

Каков, а?

Новости на Блoкнoт-Молдова
МИДЕИпилотылётчики
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое