Молдова Понедельник, 06 Июля
Общество, 27.05.2020 10:59

Уволившийся Михаил Багас захотел очень много денег

Он требует 282 тыс. леев за то, что сам же уволился.

Ранее общественная организация добилась увольнения Багаса с должности.

Багас утверждает, что из-за протеста общественной организации «Наша Родина» и обращения ее председателя Артема Гурьева в примэрию, он был вынужден подать в отставку с должности директора по маркетингу предприятия «Autosalubritate».

24 января 2020 года активисты требовали его увольнения, обвиняя Багаса «в неонацизме, призывам в расправе с русскоговорящими гражданами, насмешках и оскорблениях в адрес ветеранов ВОВ, разжигании межэтнических конфликтов, и неоднократных угрозах в адрес тех, кто препятствует проведению мероприятий фашистского толка».

В связи с этим Михаил Багас обратился в правоохранительные органы, желая получить от «виновников» его отставки извинений и возмещения морального ущерба в размере 282 000 леев.

Об этом стало известно из публикации председателя ОО «Наша Родина» Артема Гурьева на личной странице в соцсети Facebook (приводится текст автора).

- СКОЛЬКО СТОИТ ГОСПОДИН БАГАС? Видит Бог, после нашей реакции в январе/феврале на назначение и увольнения Багаса с муниципальной должности, мы и думать за него забыли - много чести для такого человека..

Но парню неймётся... Хочу опубликовать некий документ, в котором некий господин Багас вымогает у меня 282 тысячи леев. В качестве морального ущерба. И согласитесь, креатура заработков данного персонажа зашкаливает. Вымогает не только у меня. Аппетит у Мишы славный.

Михаил Багас личность одиозная - знатный русофоб, побывавший в коммунистах, демократах, лдпмистах, «профессиональных украинцах» и сегодня норовящий пролезть к социалистам. «Наш пострел, везде поспел» - это про него..

И всё бы ничего, если бы не его публичные призывы к насилию, угрозы, оскорбления по национальному и социальному признаку, подстрекательства к сжиганию граждан Молдовы. Общественная Организация "Наша Родина - Молдова" была одной из первых, которая ещё с 2014 года обращала внимание общественности на такое явление в нашей стране.

Михаил то затихал, то вновь с яростью накидывался на граждан, призывая уничтожать «колорадов», подразумевая русскоязычных граждан Молдовы. Не скрою, наша организация мониторизировала несколько лет данного персонажа, напичканного н*цисткими и ф*шисткими идеями. А в том что идеи таковы, подтверждают многочисленные свидетели и множество скринов его публичных высказываний...

Среагировали мы и этой зимой. Узнав о назначение Михаила на управленческую должность в примэрию, наша организация выразила протест, связанный с его назначением. Мы были обеспокоены, что в руки этого «господина» попадут пофамильные списки с адресами всех горожан Кишинёва. С нашей точки зрения, такое назначение представляло опасность в виду агрессивной деятельности Багаса и проповедование идеалов Степана Бандеры.

Мишу с должности турнули... И не факт, что мы тому причина. Полагаем, любой порядочный гражданин нашей страны был бы против такого назначения.

Теперь Миша голодный. Времена поменялись, а жажда наживы любой ценой осталась, - написал Артем Гурьев на своей странице в соцсетях.

К публикации прилагаются скрины заявления Михаила Багаса в правоохранительные органы, где звучат обвинения в адрес активистов – он утверждает, что ему было отказано в презумпции невиновности, в праве на личное мнение, на труд, а самого его его оклеветали.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Артем ГурьевМихаил Багасактивистконфликтзаявлениеполициявозмещениеущерб
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое