Молдова Среда, 26 Февраля
Политика, 24.01.2020 19:21

Михай Гимпу: «Санду заносчива и высокомерна, но ей приказали уступить власть в пользу социалистов»

Еще одно подтверждение тому, что Майя – просто марионетка.

Михай Гимпу, выйдя на политическую пенсию, не избавился от прежней русофобской риторики, однако ее стало поменьше – и теперь его высказывания стали гораздо более сбалансированными и адекватными. По сути, с Гимпу происходит то же самое что и с Рошкой – когда ему перестали платить за русофобию, оказалось, что человек способен трезво и рассудительно смотреть на вещи. В этот раз он обрушился с критикой на Майю Санду:

- Делом надо заниматься, если ты умеешь, если твое призвание пахать грядки и полоть кукурузу, надо заниматься именно этим, а не лезть в другие дела. Я уверен, что решение сдать власть она приняла не сама, а по науськиванью. У меня нет личных проблем с Майей Санду, но она заносчивый и высокомерный человек, которому приказали сдать власть социалистам. Время это подтвердит, - заявил Гимпу в рамках телепередачи Puterea a patra на телеканале N4.

Кто мог заставить Санду сдать власть? Думается, ответ очевиден, ее заокеанские кураторы, которые понимали, что, находясь у власти и ничего не делая, она лишь уничтожает свой рейтинг, который они с таким трудом поднимали и укрепляли все эти годы, промывая мозги людям про «борьбу с коррупцией» и «правильных евроинтеграторов». Быть же во власти гораздо сложнее, надо что-то делать, а не просто горланить о своих «великих планах» и строчить статусы в Facebook. Поэтому и сказали Санду сделать шаг назад и не уничтожать свой рейтинг – этот дутый рейтинг еще понадобится во время президентских выборов.

Автор: Дан Дудка

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя СандуМихай Гимпу
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое