Молдова Среда, 05 Августа
Общество, 14.07.2020 14:09

Михай Кукош - верный пёс Плахотнюка или заложник «большой игры»?

Глава IT-отдела Демпартии Михай Кукош посидит под арестом.

Так решила Апелляционная палата, отклонив ходатайство об изменении меры пресечения.

В Демпартии отмечают говорят, что Кукош не работал в политформировании, а выполнял поручения экс-лидера ДПМ Владимира Плахотнюка.

Кукоша задержали после обыска, прошедшего в начале июля в бывшем офисе Демпартии на улице Армянской. Тогда во время обысков изъяли документы и компьютеры и задержали главу отдела информационных технологий ДПМ, сообщает NewsMaker.

Обыск провели в рамках расследования кражи миллиарда, правда, суд первой инстанции и Апелляционная палата отказались выдать прокурорам ордер на его проведение. Но в прокуратуре тогда сообщили, что «следствие выяснило, что из бывшего офиса ДПМ вывозят вещи и документы, которые важны для расследования».

– Это заставило прокуроров немедленно вмешаться на основании статьи 125 (4) Уголовно-процессуального кодекса, согласно которой обыск можно провести на основании мотивированного постановления прокурора без санкции судьи, — объяснили в прокуратуре.

В день обыска Кукош пытался вынести из бывшего офиса Демпартии жесткие диски офисных компьютеров, которые были найдены у него во время задержания.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Михай КукошДПМВладимир Плахотнюкобыск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое