Молдова Воскресенье, 29 ноября
Политика, 17.11.2020 12:28

Михеев: Санду будут использовать для создания в Молдове очередного очага напряженности

Российский политолог оценил итоги выборов в Молдове.

Популярный российский политолог и эксперт Сергей Михеев прокомментировал итоги президентских выборов в Молдове.

По словам Михеева, Запад может использовать Майю Санду в своих геополитических играх и создать новый очаг напряженности на европейской карте, впутав в конфликт Приднестровье. Также Молдова совсем не застрахована от экономических потрясений.

- Санду неоднократно высказывалась за вывод российских миротворцев из Приднестровья, что, конечно, снова поставит ситуацию на грань войны. Эту женщину будут использовать для создания в Молдове очередного очага напряженности, чтобы создать России проблему. Результаты этих выборов совершенно не отвечают нашим интересам и, по большому счету, могут создать серьезную проблему для приднестровцев, да и для самой Молдовы.

Санду настроена категорически против Приднестровья и приднестровцев. Она готова вести дело к обострению конфликта. Выдержит ли Молдова такой кофликт? Нет, конечно, не выдержит.

Санду поддерживает проевропейскую ориентацию, которая за все эти годы Молдове так ничего и не дала, в частности, с точки зрения экономики. У Молдовы как не было, так и не будет российских рынков для сбыта своей продукции, будут проблемы с экономикой. Ни Европа, ни Румыния ничего дать Молдове не могут. Что ж, если это выбор молдаван – путь к обострению конфликта, путь к проблемам в экомике – так тому и быть, - сказал Михеев в эфире Вести FM.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Сергей МихеевМайя СандугеополитикаПриднестровье
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое