Молдова Пятница, 23 апреля
Общество, 16.03.2018 08:43

Миллионы рублей заработал на фотографии «смертельно больной» девочки из Молдовы аферист

Аферист превратил малышку из Молдовы в источник своего многомиллионного дохода.

Житель России с согласия матери 4-летней девочки – уроженки Молдовы, использовал фотографии малышки для сбора денег в несуществующий благотворительный фонд. Отец ребенка пытается прекратить применение образа дочери в мошеннических целях.

Семья Мунтяну распалась некоторое время назад. Супруги переехали жить в Россию. Уроженец Леовского района Николай Мунтяну живет в Сочи, а маленькая дочка при разводе осталась с мамой. Своего ребенка отец не видел много месяцев.

Каково же было удивление Николая, когда он заметил фотографии собственной дочери с призывом перечислить деньги на лечение. При этом он знал, что его дочка здорова. Просьбы о помощи размещал в социальных сетях некий Алексей Степанов. В сутки он зарабатывал на сборе помощи для детей от 15 до 20 тысяч рублей. Полиция арестовала афериста, но он сумел выйти на свободу

- Мужчина собирал деньги якобы на лечение больных детей. Действовал он от имени несуществующего благотворительного фонда «Линия Добра». Степанов размещал в соцсетях рекламу. В ней под чужими фотографиями детей и вымышленными историями болезни он указывал реквизиты своих счетов, на которые от сердобольных людей и поступали деньги. Сам печатал поддельные документы, в которых подтверждались тяжелые заболевания у детей, - сообщили в пресс-службе МВД Чеченской республики.

Николай Мунтяну уверен, что его бывшая жена продала фотографии дочки Степанову.  В 2016 году она вышла замуж за афериста. Отец имеет право видеть дочку раз в две недели, но последний раз они встречались в мае 2017 года, сообщает КП-Молдова. Свои права он намерен отстаивать в молдавском суде.

мал2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
аферадевочкалечениежена
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое