Молдова Понедельник, 14 июня
Общество, 11.06.2021 14:40

Минимальная пенсия по возрасту не может быть ниже прожиточного минимума пенсионера

Предлагаемые меры в области пенсионного обеспечения, предлагаемые Блоком коммунистов и социалистов, представила депутат ПСРМ Алла Дарованная.

Сегодня, 11 июня, в ходе брифинга для прессы депутат от ПСРМ сообщила, что размер минимальной пенсии по возрасту в Молдове будет поэтапно повышаться. Это необходимо для перехода к норме, согласно которой минимальная пенсия по возрасту не может быть ниже прожиточного минимума пенсионера.

К 2025 году минимальная пенсия по возрасту достигнет прожиточного минимума пенсионера. Такие задачи ставит перед собой Избирательный блок коммунистов и социалистов.

- Будет продолжена практика индексации пенсий два раза в год путём применения повышенного коэффициента индексации для низких и средних пенсий – не менее 20%. Мы будем и далее предоставлять единовременную помощь пожилым людям с небольшими пенсиями. Улучшим механизм перерасчёта пенсий, – рассказала депутат ПСРМ Алла Дарованная.

Представитель ПСРМ также отметила, что будет продолжен процесс подписания международных соглашений о социальной защите наших сограждан для того, чтобы при расчете пенсии учитывался стаж их работы за границей.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
пенсиипредлагаемые мерыПСРМ
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое