Молдова Среда, 21 апреля
Политика, 17.12.2020 18:47

Румынии не понравились законы молдавского парламента

Напомним, они касались русского языка, посольства США, "кражи миллиарда" и бюджета.

В Румынии очень переживают за нашу страну - в декабре министерство иностранных дел этой страны выпустило больше коммюнике, посвященных Молдове, нежели делам самих румын. Их беспокоит все - то, что Майя Санду еще не вступила в должность и не может добиться досрочных парламентских выборов, беспокоят социальные проекты, за которые голосует парламентское большинство, и, конечно же, законы в поддержку русского языка.

На сайте министерства иностранных дел Румынии появилось очередное коммюнике, в котором выражается обеспокоенность последними действиями парламента - они называются "нарушением правовых принципов", не говоря уже о том, что все это описывается как "недемократичный процесс". Демократия, как вы хорошо знаете, существует лишь под присмотром Бухареста и Вашингтона - это демократия "правильная", "хорошая".

Также в министерстве иностранных дел Румынии считают, что Молдова должна налаживать "корректные и эффективные отношения с международными финансовыми институтами", с ЕС и соседними странами, "построенные на взаимном уважении и предсказуемости", ибо, как считают там, это "единственный путь обеспечить процветание граждан". При этом там почему-то называют закон об языках препятствием для подобного "процветания" - но почему именно, и как статус русского языка мешает "процветанию", пресс-служба министерства, разумеется, не пояснила.

presa.jpg

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Румыниязакон
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое