Молдова Вторник, 25 Февраля
Общество, 23.01.2020 21:16

Министерство образования и НЦБК подписали соглашение: о чем оно?

Министерство с помощью НЦБК намерено покончить с неформальными платежами в системе образования.

Сегодня, 23 января, было подписано соглашение о сотрудничестве между Министерством образования, культуры и исследований и Национальным центром по борьбе с коррупцией (НЦБК). Его цель – укрепление целостности образовательной системы Молдовы и продвижение в обществе стандартов неподкупности путем предупреждения и борьбы с неформальными платежами в системе образования и коррупции педагогических кадров.

Согласно документу, будет создана межведомственная группа, которая будет осуществлять мониторинг этого процесса и порядка рассмотрения петиций с указанием на акты коррупции. Задачей группы будет информирование сотрудников системы образования о стандартах неподкупности, механизмах и инструментах профилактики (в том числе Национальной антикоррупционной линии и специализированных линиях учреждений), последствиях коррупции и развитии активного гражданского духа не восприятия коррупции. Кроме того, члены группы займутся организаций и проведением мероприятий, направленных на обучение родителей и законных представителей детей их роли в искоренении феномена коррупции и др.

Со стороны Минобразования соглашение сотрудничестве подписал министр Корнелиу Попович, а со стороны НЦБК – глава ведомства Руслан Флоча, сообщает radiochisinau.md.

Подготовил Михаил Генчу 


Новости на Блoкнoт-Молдова
соглашениекоррупцияНЦБКМинистерство образования
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое