Молдова Вторник, 20 октября
Общество, 30.09.2020 15:50

Министерство юстиции предоставит всю необходимую поддержку Генеральному прокурору, - Нагачевский

Речь идет о повышении эффективности рассмотрения уголовных дел, связанных с «кражей миллиарда».

Сегодня, 30 сентября, министр юстиции Фадей Нагачевский заявил, что готов предоставить генеральному прокурору всю необходимую поддержку, способствующую эффективному рассмотрению уголовных дел, связанных с «кражей миллиарда».

Это заявление прозвучало в ответ на предложение генерального прокурора Александра Стояногло о создании судейских составов, специализирующихся на рассмотрении дел, касающихся кражи миллиарда и других преступлений, связанных с коррупцией. Как отметил генпрокурор в своем обращении, «общество давно ждет результатов по этому делу, и следует вмешаться, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки и виновные понесли наказание».

- Министерство юстиции поддержит любую инициативу Генеральной прокуратуры, способствующую эффективному рассмотрению уголовных дел, связанных с «кражей миллиарда», как и других, касающихся борьбы с коррупцией, - заявил министр юстиции.

На своей странице в социальной сети Фадей Нагачевский отметил, что в качестве министра юстиции и члена Высшего совета магистратуры предоставит согласно сфере компетенции всю необходимую поддержку Генеральному прокурору. 

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
кража миллиардасудействопредложениегенпрокурор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое